Cépage : Chardonnay
Les généreux chardonnay « Sur le Four » sont situé à Bassy, hameau de Saint Gengoux de Scissé. Ce sont des vignes en pleine force de l’âge, plantées soleil levant (Est) à mi coteau en 1987, 1988 et 1989 sur sol argilo limoneux de terre rouge. Elles nous donnent de magnifiques grappes bien charnues aux beaux grains dorés. Cette cuvée est élevée à 45% en demi muid et à 55 % en cuve inox, puis les jus seront assemblés pour formé une cuvée aromatique avec plus de corp et tension.
Tous les travaux du sols sont réalisés exclusivement à l’aide de nos chevaux comtois.
Un nez subtil, mélange de fruits blancs et d’agrumes, parfois épicé. L’attaque est riche et donne beaucoup de volume tant en longueur qu’en largeur, la finale est ciselé avec de beaux amers.
– Fermentation malolactique : Oui
– Levures : Indigènes
– Alcool : 12%
– Détails du vieillissement : 10 mois, 50% en demi muids (450l) et 50% en cuve inox.
– Sulfites ajouté : 55 mg/L
– pH: 3.13
– Acidité : 4.10
– Date de mise en bouteille: 12/07/2023
– Nombre de bouteilles : 3800
– Certification ECOCERT : Agriculture Biologique
– Fermentation malolactique : Oui
– Levures : Indigènes
– Alcool : 12,5%
– Détails du vieillissement : 10 mois, 50% en demi muid (450l) et 50% en cuve inox
– Sulfites ajouté :
– pH:
– Acidité :
– Date de mise en bouteille:
– Nombre de bouteilles :
– Certification ECOCERT : Agriculture Biologique