Cépage : Chardonnay
Cette dernière presse festive est effectuée avec la participation de tous les vendangeurs. Les raisins sont foulés aux pieds, pressés au cliquet à main, de cette technique, nous avons pour objectif d’extraire au minimum 250 litres de jus. Après débourbage, ce nectar sera entonné en fût de chêne pour 9 à 10 mois d’élevage.
Un nez frais de fruits blancs aux arômes épicés. La bouche est ronde au léger tactile en finale.
– Fermentation malolactique : Oui
– Levures : Indigènes
– Alcool : 12%
– Détails du vieillissement : 10 mois en fût de chêne
– Sulfites ajouté : 36 mg/L
– pH: 2.98
– Acidité : 4.76
– Date de mise en bouteille: 09/07/2021
– Nombre de bouteilles : 272
– Certification ECOCERT : 2ème année de conversion
– Fermentation malolactique : Oui
– Levures : Indigènes
– Alcool : 12%
– Détails du vieillissement : 10 mois en fût de chêne
– Sulfites ajouté : 40 mg/L
– pH: 3.13
– Acidité : 4.10
– Date de mise en bouteille: 07/07/2023
– Nombre de bouteilles : 277
– Certification ECOCERT : Agriculture Biologique
– Fermentation malolactique : Oui
– Levures : Indigènes
– Alcool : 12,5%
– Détails du vieillissement : 10 mois en fût de chêne
– Sulfites ajouté : 0 mg/L
– pH: 3.21
– Acidité : 3.92
– Date de mise en bouteille: 22/06/2024
– Nombre de bouteilles : 283
– Certification ECOCERT : Agriculture Biologique