Cépage : Chardonnay
Les chardonnay « En l’Aubraine » (monopole parcellaire) sont situé à Bassy, hameau de Saint Gengoux de Scissé. Cet un îlot de biodiversités (2.10 ha) non attenant aux vignes voisine, à été planté en plusieurs fois (2014, 2016, 2017, 2018 et 2019). Son sol argilo-calcaire à la terre amoureuse en hiver, est composé de nombreux cailloux et fossiles. Ces jeunes vignes au terroir de faible altitude (270 m), exposé Ouest et Sud, est très sensible aux gelées tardives du début du printemps. Cette cuvée est élevée 9 mois sur lies fines en cuve inox.
Ce chardonnay vif, au nez aromatique et à la bouche bien équilibré est facile à boire, la touche saline en finale vous donnera envie d’en reboire, il est idéal pour accompagner des huitres ou crustacés ou encore un bon mâchon bourguignon.
– Fermentation malolactique : Oui
– Levures : Indigènes
– Alcool : 12%
– Détails du vieillissement : 9 mois en cuve inox
– Sulfites ajouté : 60 mg/L
– pH: 3.12
– Acidité : 3.95
– Date de mise en bouteille: 29/06/2021
– Nombre de bouteilles : 2584
– Certification ECOCERT : 2ème année de conversion
– Fermentation malolactique : Oui
– Levures : Indigènes
– Alcool : 12%
– Détails du vieillissement : 9 mois en cuve inox
– Sulfites ajouté : 52 mg/L
– pH: 3.12
– Acidité : 3.90
– Date de mise en bouteille: 18/05/2023
– Nombre de bouteilles : 4530
– Certification ECOCERT : Agriculture Biologique
– Fermentation malolactique : Oui
– Levures : Indigènes
– Alcool : 12%
– Détails du vieillissement : 9 mois en cuve inox
– Sulfites ajouté : 49 mg/L
– pH: 3.24
– Acidité : 3.82
– Date de mise en bouteille: 01/07/2024
– Nombre de bouteilles : 3952
– Certification ECOCERT : Agriculture Biologique