“SYMPOSION” 2020

Mâcon-Villages

 

 

Le plaisir de festoyer et de boire ensemble !

Élixir pour une ivresse philosophique…

Single barrel

 

 

 

Culture et Vinification :

Cépage Chardonnay.

Vendanges manuelle, raisins foulé aux pieds et pressurage festif avec la participation de tous nos vendangeurs.

Pressurage manuelle avec le pressoir ancestral Marronnier du domaine.

Fermentation grâce aux levures indigènes présentes naturellement sur les raisins.

Elevage en fût de chêne sur lies pendant 11 mois.

Mise en bouteille fin juillet 2021.

Très peu sulfité.

Vin issu de raisins en 2ème année de conversion en Agriculture Biologique (certification ECOCERT)

 

 

 

Terroir :

Sol argilo-calcaire léger et caillouteux avec présence de nombreux fossiles sur sous sol du Jurassique.

Tout les travaux du sol sont réalisés à l’aide de nos chevaux.

Altitude : 273 m

 

 

 

Dégustation :

Un vin au plus proche du naturelle !

Vin vif, avec une belle tension et des notes de vanillées

 

 

 

Lien Boutique