SYMPOSION

Mâcon Villages

 

Single barrel

 

Le plaisir de festoyer et de boire ensemble !

Élixir pour une ivresse philosophique…

 

Culture et Vinification

Cépage : Chardonnay.

Vendanges : manuelle, raisins foulé aux pieds et pressurage festif avec la participation de tous nos vendangeurs.

Pressurage manuelle au cliquet, dans le pressoir ancestral Marronnier du domaine.

Fermentation grâce aux levures indigènes présentes naturellement sur les raisins.

Elevage en fût de chêne sur lies pendant 11 mois.

Vin nature, non filtré

Certifié Agriculture Biologique (certification ECOCERT)

 

Terroir

En l’Aubraine, sol argilo-calcaire sur sous sol du Jurassique, léger et caillouteux avec présence de nombreux fossiles.

Tout les travaux du sol sont réalisés à l’aide de nos chevaux.

Altitude : 273 m

 

Dégustation

Un vin au plus proche du naturelle !

Vin vif, avec une belle tension et des notes de vanillées

 

Millésime

2020 : rupture de stock

2022 : disponible à partir de juillet 2023