Vignes de Bassy

Mâcon Villages

 

 

Culture Et Vinification 

Cépage : Chardonnay

Densité : 7400 pieds/ha

Vendange : manuelle

Fermentation grâce aux levures présentes naturellement sur les raisins.

Elevage en fûts et demi muids de chêne.

Assemblage : 80% fûts et demi muids et 20% cuve inox.

Elevage sur lies pendant 11 mois, vin non filtré.

Certifié Agriculture Biologique (certification ECOCERT).

 

Terroir 

Assemblage de terroirs « Sur le Four » et « En l’Aubraine ».

Lieux dit situé au hameau de Bassy à Saint Gengoux de Scissé.

Tout les travaux du sol sont réalisés à l’aide de nos chevaux.

Altitude : 285 m

 

Dégustation 

Un vin fruité, une bouche douce et ronde, légèrement vanillée, avec une belle salinité en final.

« Idéale pour accompagner des mets à base de fruits de mer, ou de poissons »

Millésime

2020 : rupture de stock

2022 : disponible à partir de septembre 2023