Culture Et Vinification
Cépage Chardonnay
Densité : 7400 pieds/ha
Vendange manuelle
Fermentation grâce aux levures présentes naturellement sur les raisins.
Elevage en fûts et demi muids de chêne.
Elevage sur lies pendant 11 mois.
Mise en bouteille début septembre 2021.
Vin issu de raisins en 2ème année de conversion en Agriculture Biologique (certification ECOCERT).
Terroir
« Sur le Four »
Lieu dit situé au hameau de Bassy à Saint Gengoux de Scissé.
Parcelle de 0.89 ha, plantée en 1988 et 1989.
Sol argilo-calcaire, profond et amoureux avec peux de cailloux, sur sous sol du Jurassique.
Tout les travaux du sol sont réalisés à l’aide de nos chevaux.
Exposition EST, à mi- coteaux.
Altitude : 285 m
Dégustation
Un vin fruité, une bouche douce et ronde, légèrement vanillée, avec une belle salinité en final.
« Idéale pour accompagner des mets à base de fruits de mer, ou de poissons »