“Vignes de Bassy” 2020

Mâcon-Villages

 

 

Culture Et Vinification :

Cépage Chardonnay

Densité : 7400 pieds/ha

Vendange manuelle

Fermentation grâce aux levures présentes naturellement sur les raisins

Elevage en fûts et demi-muids de chêne

Elevage sur lies pendant 11 mois

Mise en bouteille fin août

Vin issu de raisins en 2ème année de conversion en Agriculture Biologique (certification ECOCERT)

 

 

Terroir :

Sol argilo-calcaire léger et caillouteux sur sous sol du Jurassique.

Tout les travaux du sol sont réalisés à l’aide de nos chevaux.

Vignes situé au hameau de Bassy

Exposition ouest, sud

Altitude : 273 m

 

 

Dégustation :

Un vin fruité, une bouche douce et ronde, légèrement vanillée, avec une belle salinité en final.

“Idéale pour accompagner des mets à base de fruits de mer, ou de poissons”

 

 

Lien Boutique