« Vignes de l’Aubraine » 2020

Mâcon-Villages

 

 

 

 

 

Culture et Vinification 

Cépage Chardonnay

Densité : 7400 pieds/ha

Vendange manuelle

Fermentation naturelle grâce aux levures présentes naturellement sur les raisins.

Elevage en cuve inox sur lies pendant 10 mois.

Mise en bouteille fin juin 2021

Vin issu de raisins en 2 ème année de conversion vers l’agriculture biologique (certification ECOCERT)

 

Terroir 

MONOPOLE PARCELLAIRE               

« En l’Aubraine » 

Lieu dit situé au hameau de Bassy à Saint Gengoux de Scissé.

Ilot de biodiversités de 2.10 ha, planté en 2014, 2016, 2017, 2018, 2019 et 2020, non attenant au vignes voisine.

Sol argilo-calcaire léger et caillouteux avec présence de nombreux fossiles sur sous sol du Jurassique.

Tout les travaux du sol sont réalisés à l’aide de nos chevaux.

Exposition ouest et sud

Altitude : 270 m

 

Dégustation 

Un vin vif, un nez aromatique, une bouche bien équilibrée et gourmande.

Vin facile à boire, avec une touche saline en finale.

« Idéale pour accompagner un bon mâchon Bourguignon »