Cépage : Chardonnay
Densité : 7400 pieds/ha
Vendange : manuelle
Fermentation naturelle grâce aux levures présentes naturellement sur les raisins.
Elevage en cuve inox sur lies pendant 10 mois, vin non filtré.
Certifié Agriculture Biologique (certification ECOCERT)
MONOPOLE PARCELLAIRE « En l’Aubraine »
Lieu dit situé à Bassy hameau de Saint Gengoux de Scissé.
Ilot de biodiversités non attenant au vignes voisine de 2.10 ha, planté en 2014, 2016, 2017, 2018, 2019 et 2020.
Sol argilo-calcaire, léger et caillouteux sur sous sol du Jurassique, avec présence de nombreux fossiles.
Tout les travaux du sol sont réalisés avec nos chevaux.
Exposition ouest et sud
Altitude : 270 m
Un vin vif, un nez aromatique, une bouche bien équilibrée et gourmande.
Vin facile à boire, avec une touche saline en finale.
« Idéale pour accompagner un bon mâchon Bourguignon »
2020 : rupture de stock
2022 : disponible à partir de septembre 2023