“Vignes de l’Aubraine” 2020

Mâcon-Villages

 

 

 

Culture et Vinification :

Cépage Chardonnay

Densité : 7400 pieds/ha

Vendange manuelle

Fermentation naturelle grâce aux levures présentes naturellement sur les raisins

Elevage en cuve inox sur lies pendant 10 mois

Mise en bouteille en juillet 2021

Vin issu de raisins en 2 ème année de conversion vers l’agriculture biologique (certification ECOCERT)

 

 

Terroir :

Sol argilo-calcaire léger et caillouteux avec présence de nombreux fossiles sur sous sol du Jurassique.

Tout les travaux du sol sont réalisés à l’aide de nos chevaux.

Vignes situé au hameau de Bassy sur le lieu dit “En l’Aubraine”

Exposition ouest et sud

Altitude : 273 m

    

 

Dégustation :

Un vin vif, un nez aromatique, une bouche bien équilibrée et gourmande.

Vin facile à boire, avec une touche saline en finale.

“Idéale pour accompagner un bon mâchon Bourguignon”