Cépage Chardonnay
Densité : 7400 pieds/ha
Vendange manuelle
Fermentation naturelle grâce aux levures présentes naturellement sur les raisins.
Elevage en cuve inox sur lies pendant 10 mois.
Mise en bouteille fin juin 2021
Vin issu de raisins en 2 ème année de conversion vers l’agriculture biologique (certification ECOCERT)
MONOPOLE PARCELLAIRE « En l’Aubraine »
Lieu dit situé à Bassy hameau de Saint Gengoux de Scissé.
Ilot de biodiversités non attenant au vignes voisines de 2.10 ha, planté en 2014, 2016, 2017, 2018, 2019 et 2020.
Sol argilo-calcaire sur sous sol du Jurassique, léger et caillouteux avec présence de nombreux fossiles.
Tout les travaux du sol sont réalisés avec nos chevaux.
Exposition ouest et sud
Altitude : 270 m
Un vin vif, un nez aromatique, une bouche bien équilibrée et gourmande.
Vin facile à boire, avec une touche saline en finale.
« Idéale pour accompagner un bon mâchon Bourguignon »
2020 : disponible
2022 : disponible à partir de septembre 2023