La vinification

Notre quotidien est rythmé par les saisons, l’évolution de la vigne et du vin…
La vinification consiste à transformer le jus de raisin en vin…

La vendange n’attend pas, après avoir été ramassé à la main en caisse de 20 kg, elle est conduite au domaine à 2 km et est pressée directement.

En cave nous sommes peu interventionnistes…

Pas de technologie dans le chais, cela permet de respecter pleinement la nature de nos terroirs.

Après un léger débourbage, les levures indigènes, présentes sur les raisins, permettent le démarrage naturel de la fermentation alcoolique.

Les fermentations malo-lactiques démarrent par la suite spontanément.

Nos vins sont élevés sur lies fines entre 8 et 10 mois en cuves inox, fûts ou demi-muids de chêne.

Très peu de soufre dans nos vins…

Nous n’utilisons que des doses minimales de soufre au moment du pressurage et durant l’élevage pour limiter l’oxydation des jus.

Nous n’utilisons pas d’autres intrants œnologiques.

 

Envie d’une dégustation ?

Nous sommes des vignerons passionnés, ouverts sur notre métier et désireux de progresser en permanence…